主页 > 美容美发 >

王定宇拟率团赴日内瓦 曾提议带蚊子去会场放_台湾_新

民进党"破法院"外交及国防、社会福利及卫生环境委员会两委员会的"破委"们9日奇特举行记者会,谴责WHO秘书处不顾普世人权,屈从政治干预,将台湾屏蔽在寰球健康及防疫网路之外,绿委们一起呼口号,表白不满。(刘宗龙摄)

王定宇倡议带台湾蚊去WHA会场咬人抗议。(截图自中天新闻)

星岛环球网新闻:据《中时电子报》5月9日报道,第70届世界卫生大会WHA网路报名台北时间今天早上6点截上,"卫福部"证实,未收到邀请函。曾提议带蚊去WHA咬人抗议的民进党"立委"王定宇,昨日受访表现不漠视台湾人医疗权利,将率团赴主办地点瑞士日内瓦考察。网友纷纭破口大骂"要观光不会自己出钱自己去喔!"、" 公费出国竞选市长呢!"

本届"立委"选举全台第一高票的台南"立委"王定宇,去年上政论节目时,谈到因邀请函事件,台湾如何对WHA抒发抗议,除了发抗议信外,提议捉蚊子去会场放,"看咬到谁,谁倒楣。"王定宇当时说"蚊子,它会带兹卡病毒,它会带登革热,所以这个斑纹就是斑蚊","我是倡导咱们林部长就带一些蚊子去(WHA)",带到会场里面",有人说无奈通关。王定宇说"想办法藏孓孑去,反正它很快,一个礼拜就孵出来。"

当初台湾没收到WHA邀请函,"立委"王定宇又出招,表示不能忽视台湾两千三百万人医疗权力,将率团赴WHA主办地点瑞士日内瓦考察。并且,只有能顺利成行,常设订饭店订不到,住城外烂饭店也在所不惜。

有PTT网友即时替王定宇搜查日内瓦饭店,最便宜的一晚2人房6591+税跟服务费大略是6800元,从5/22-5/31 2个人要花68000。并说"日内瓦会有烂饭店? 那里可是日内瓦...没出过'国'的台巴子才会信赖吧?"

消息被转到PTT八卦版后,网友纷纷狂嘘破口大骂。贴文者甚至说"要观光不会本人出钱自己去喔?去去世"。其余网友也留言"垃圾DPP还以为民气可用哩XDDD"、"员工旅行"、"公费旅行?"、"麻烦自费,公民税金不是让你去那边玩的"、"又要去玩了 "、"'出国'?~~~提请大家五月报税赶快帮官员们缴机票钱?~"

王定宇脸书

"考你老木"、"浪费钱"、"考核 X 游览 O "、"反正你家空心菜这么会推特,叫?推到87篇好了"、" 监督一下,一毛都不可能公出"、"花国民税金'出国'烤茶捏,过太爽 "、"出去玩?~~~这藉口真好"、"时力&泛蓝立委请严查这笔估算哪来、核销程序(及单据)"、"公费'出国'竞选市长呢XD"、"啧啧,到时候又是全家同行"、"会期中还可出国考察这工作太棒了!"、"你能够不发邀请函给我,但我还是要去观光的心态"。

阅读本文的人还阅读: